quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Salada de rúcula com mozarela e vegetais grelhados

Doses: 2 Tempo: 1h Preparação: lume Dificuldade: média

Ingredientes:


  • Beringela (1/2)
  • Curgete (1)
  • Pimento amarelo (1)
  • Mozarela (2)
  • Abacate (1)
  • Rúcula (50g)
  • Pimenta vermelha em flocos
  • Limão (1)
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Sal marinho
  • Pimenta preta

Preparação:


Comece por lavar e fatiar a beringela e a curgete. Leve as fatias a grelhar numa chapa em lume brando. Grelhe de forma uniforme ambos os lados.

De seguida faça o mesmo para o pimento (pode grelhar inteiro e fatiar depois).

Corte a mozarela e abacate em cubos.

Lave a rucúla, e quando os vegetais grelhados estiverem frios, junte tudo numa tigela grande.

Tempere com sumo de limão, flocos de pimenta, azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta.

Consuma de seguida (não aconselho deixar de um dia para o outro). Bom apetite! :)

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Grilled vegetable salad with rucola and mozzarella


Portions: 2 Time: 1h Preparation: stove Difficulty level: medium

Ingredients:


  • Aubergine (1/2)
  • Zucchini (1)
  • Yellow pepper (1)
  • Avocado (1)
  • Mozzarella (2)
  • Rucola (50g)
  • Chilli flakes
  • Lemon (1)
  • Olive oil
  • Balsamic vinegar
  • Marine salt
  • Freshly grounded pepper

Preparation:


Start by washing and slicing the aubergine and zucchini. Take it to grill with no oil, on low heat. Cook evenly on both sides.

Wash the pepper. Grill it the same way (but you can cook it as a whole and slice it after).

Dice the avocado and mozzarella. Wash the rucola.

Once the grilled vegetables are cold, add everything on a large bowl and season with chilli flakes, lemon juice, a bit of olive oil, balsamic vinegar, salt and pepper.

Serve it right away (I don't recommend keeping this dish overnight). Enjoy! :)

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