terça-feira, 4 de julho de 2017

Salada de espinafres e grão tostado

Doses: 2 Tempo: 20min Preparação: forno Dificuldade: mais fácil é impossível

Ingredientes:


  • Grão cozido (400g)
  • Azeite
  • Paprika em pó
  • Pimenta preta
  • Alho em pó
  • Coentros (frescos ou secos)
  • Limão (1)
  • Espinafres frescos (~150g)

Preparação:


Passe o grão cozido por água com ajuda de um escorredor.

Numa travessa de ir ao forno passe um guardanapo com um fio de azeite e cubra toda a área.

De seguida disponha o grão já seco e tempere com outro fio de azeite, paprika, pimenta, alho, coentros e sumo de um limão.

Leve a travessa ao forno a 250º durante 15 minutos ou até ficar dourado.

Entretanto, lave e escorra os espinafres. Disponha-os em dois pratos.

Quando o grão estiver pronto, deixe arrefecer e passe-os para os pratos.

Se precisar, adicione mais azeite, sumo de limão ou especiarias.

Sirva frio. Bom apetite! :)

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Roast chickpeas and fresh spinach salad

Portions: 2 Time: 20min Preparation: oven Difficulty level: as easy as it gets

Ingredients:

  • Dried chickpeas (400g)
  • Olive oil 
  • Powdered paprika
  • Powdered garlic
  • Freshly grounded pepper
  • Cilantro (fresh or dried)
  • Lemon (1)
  • Fresh spinach leaves (~150g)

Preparation:


Wash the chickpeas and let it dry.

Pass a napkin with a bit of olive oil on an oven tray and cover all the area.

Place the dried chickpeas in the tray and season it with a bit more olive oil, paprika, garlic, pepper, cilantro and lemon juice.

Take it to the oven on 250º for about 15min or until golden brown.

Meanwhile, wash the spinach leaves and place them of two plates.

Once the chickpeas are ready, let it cool down and if necessary add a bit more spices or lemon juice.

Once cold, add it to the plates. Enjoy! :)

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