terça-feira, 13 de junho de 2017

Tosta mista low-carb

Doses: 2 Tempo: 20min Preparação: lume Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Beringela (1 média - as redondas são mais convenientes)
  • Ovos de galinhas felizes (3 pequenos)
  • Farinha (~ 5 colheres de sopa) - OPTATIVO
  • Pão ralado (~ 5 colheres de sopa)
  • Fiambre vegan (100g)
  • Queijo vegan (100g - usei Violife em fatias)
  • Azeite ou óleo
  • Pimenta preta
  • Orégãos

Preparação:


Comece por lavar e cortar a beringela em fatias (mais ou menos 1cm de grossura).

Parta os ovos para uma taça e mexa-os com ajuda de um garfo. 

Prepare outras duas taças individuais, uma com farinha e outra com pão ralado.

Junte pimenta e orégãos a gosto à taça com pão ralado e envolva.

Faça pequenas "sandes" com duas fatias de beringela, e uma fatia de fiambre e outra de queijo no meio.

Aqueça azeite ou óleo numa frigideira grande. 

Antes de colocar as "sandes" a fritar, passe-as pela taça dos ovos, depois da farinha, e por fim, do pão ralado, envolvendo-as sempre completamente.

Frite as "sandes" de ambos os lados, até adquirirem um tom dourado.

Sirva com uma salada fresca. Bom apetite! :)

[Carregue para aumentar a imagem/Click in the picture to see it in bigger size]


Low carb grilled ham and cheese

Portions: 2 Time: 20min Preparation: stove Difficulty level: easy

Ingredients:

  • Eggplant (1 medium - the round ones are more convenient)
  • Happy chickens' eggs (3 small)
  • Flour (~ 5 tablespoons) - optative 
  • Dry breadcrumbs (~ 5 tablespoons)
  • Vegan ham (100g)
  • Vegan cheese (100g)
  • Oil/Olive oil 
  • Freshly ground pepper
  • Oregano

Preparation:


Wash and slice the eggplant (the slices should have around 1cm of length).

Break the eggs into a bowl and stir them.

Prepare two other bowls, one with flour and the other with breadcrumbs. Add pepper and oregano to the second one.

Then, do little "sandwiches" with take 2 pieces of eggplant and a slice of ham and another of cheese in the middle.

Put oil or olive oil to heat in a large frying pan. Before putting the little "sandwiches" to fry, pass them through the bowl with eggs, then flour, then breadcrumbs.

Fry the "sandwiches" on both sides until golden brown.

Serve it with a fresh salad. Enjoy! :)

[Carregue para aumentar a imagem/Click in the picture to see it in bigger size]

Sem comentários:

Enviar um comentário